Caso de estudio: análisis y diagnóstico de una empresa del sector agroindustrial peruano, propuesta de un plan estratégico - Nolasco Nolasco, Milagros María Isabel (2019)
En el presente trabajo académico se realizará el estudio de un caso enfocado en Camposol S.A. una empresa peruana fundada al norte de Lima en 1997. Actualmente líder en el sector agroindustrial y uno de los mayores empleadores en el Perú. El estudio iniciará con un diagnostico estratégico que permitirá conocer la situación actual dentro de Camposol y la de su entorno. En base a esta información se elaborará un plan estratégico para Camposol. En este se indicará que aspectos deben modificarse dentro de Camposol para su implementación y se propondrá un sistema de control que permita darle seguimiento. Finalmente, luego de realizar el análisis del caso: Camposol se ha determinado que la empresa puede continuar con su crecimiento sostenido enfocándose en dos aspectos. El primero, es el desarrollo de su marca que le permitirá tener una mayor diferenciación. El segundo, es enfocarse en el mercado asiático ya que es el que proyecta mayor crecimiento a futuro.