Campaña de lanzamiento: Shiny, power pods - Aponte Jurado, Susan Emanuelle (2022)
El presente proyecto consiste en la creación de una campaña de lanzamiento para “Shiny”, una nueva marca de detergente en cápsula o pods. Este plan tiene como objetivo de marketing lograr conocimiento y recordación de marca por nuestro target en el primer trimestre del lanzamiento, mientras que el objetivo de comunicación es posicionar la marca como la opción más moderna prometiendo practicidad y eficacia para el lavado de ropa. Se realizó una investigación de la categoría de producto con relación el público seleccionado. El comportamiento del target nos muestra que, al contar con estabilidad económica y un ritmo ajetreado, en lo que respecta al lavado de ropa buscan procesos prácticos para ser lo más breves posible. Por tal motivo, se crea “Shiny” prometiendo: limpieza, practicidad y ahorro de tiempo. Aparte de ello cuenta con otras características como evitar derrames, tener medidas exactas, ocupar menos espacio, entre otras. El proyecto se divide en dos partes. El primer punto está enfocado en la información del producto, contexto actual, competencia y público objetivo. En el segundo punto, se presenta la propuesta creativa en donde se trabajará la creación de la marca sumado a una estrategia de medios en los principales canales de comunicación.