La importancia de la actividad física en niños: Taller piloto para padres de familia - Moccetti Feliubadalo, Maria Jose (2022)
El presente proyecto supone el diseño y la ejecución de Actívalos, un taller piloto dirigido a padres de familia para promover hábitos de actividad física en alumnos de la sección “A” de sexto grado de primaria del Colegio Weberbauer, adecuados a los tiempos de pandemia. La Organización Mundial de la Salud (OMS) dictamina que la actividad física es relevante para el desarrollo integral de los niños y jóvenes. Por esta razón, desde la rama de Comunicación, propongo capacitar a los padres de familia y facilitarles herramientas audiovisuales que contribuyan a la práctica constante del movimiento en los niños. El taller propuesto consta de sesiones cortas y contenido relevante para los padres de familia. En esa línea, se realizó una investigación y un diagnóstico de comunicación donde pude identificar que, al hablar de la baja actividad física en los niños, nos referimos a un problema de salud pública en el Perú.