La vida después de la muerte de los miembros del PCP-Sendero Luminoso: un modelo de comunicación para la convivencia posconflicto - Sevilla Ferrari, Sebastian (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo comparar la cobertura realizada por los diarios La República y Correo, en sus respectivas ediciones digitales, sobre 'El Frontón' y 'El mausoleo de Comas', casos emblemáticos de la etapa del conflicto armado interno peruano y del periodo posconflicto, respectivamente. La comparación se realizará en dos niveles: entre medios de comunicación, para definir las características del tipo de memoria que cada uno representa, y entre los diferentes casos, para determinar si es que los dos lugares de enunciación, a partir de nuevas situaciones posconflicto, han evolucionado en el tiempo o, por el contrario, mantienen las mismas características de antaño. A partir de esto, se busca proponer un nuevo modelo de comunicación periodístico que supere las taras que ambas arrastran en su interpretación.