Actualización de enlaces – Proyecto Zafranal - Nuñez Jiménez, Fernando Israel (2019)
Empresa peruana dedicada en brindar soluciones tecnológicas acorde a los requerimientos de los clientes, le fue asignado el desarrollo del proyecto de actualización de enlaces de comunicación para la Compañía Minera Zafranal, ubicado en el distrito de Majes, provincia de Caylloma, departamento de Arequipa. La compañía se encontraba en la realización estudios de estimación del mineral de cobre, por lo cual necesitaba un servicio de red y comunicaciones adecuado que le permita realizar trasferencias de datos de manera rápida y confiable, además de atender una demanda creciente de usuarios. El proyecto consistió en mejorar la infraestructura de red y comunicaciones con la que contaba la compañía, para ello se realizó la ampliación de los enlaces alámbricos (fibra óptica y cableado estructurado), inalámbricos (Radio enlaces y Wifi), renovación de la infraestructura de comunicaciones de datos (gabinetes de comunicación, torres y antenas) y la implementación de equipos de red (routers y switches) para mejorar la administración de red.