Plan de negocios para la implementación de un spa móvil de servicio de baño y grooming canino en la zona 2 de Lima Metropolitana - Serrano Cruzado, Tania Lizbeth (2024)
Spa Patitas Rodantes ofrecerá los servicios exclusivos de baño y estética canina en una unidad móvil la cual se desplazará hacia el domicilio de cada cliente previa separación de la cita y tendrá una cobertura en los distritos de Los Olivos, San Martín de Porres e Independencia de Lima Metropolitana. El principal beneficio del negocio es ofrecer a los clientes ahorro de tiempo que les permita realizar sus actividades cotidianas con normalidad sin tener que asistir a un centro veterinario o spa canino y brindarles seguridad desde la llegada al domicilio hasta la entrega de la mascota. La empresa generará ingresos a través de los servicios atendidos a todos los canes y como segunda fuente de ingreso, planea generar alianzas con otras marcas del rubro que busquen publicitarse cuya marca tendrá la opción de ser vista en todos los lugares donde recorra la unidad móvil. El principal hito en el desarrollo de la industria de mascotas ha sido la etapa de confinamiento producido por la covid-19 a nivel mundial. Si bien es cierto, muchos sectores empresariales se vieron afectados a raíz de la pandemia, en la industria de mascotas se produjo una mayor demanda en diversos sectores. Según Euromonitor, el crecimiento en la industria de cuidado de mascotas, comida y productos fue 31%, 28% y 89% respectivamente para el año 2021, cifras que actualmente siguen teniendo un aumento significativo. Este incremento se viene dando gracias a que las adopciones de mascotas crecieron exponencialmente debido a la época que atravesaban muchas de las familias. Según lo expuesto por Anaís Anaya, directora del albergue Voz Animal, las adopciones aumentaron en un 300% en el país (Yrigoyen, 23 de mayo de 2021). Así, Spa Patitas Rodantes buscará ser líder en los distritos de cobertura, apostando por una nueva propuesta de negocio que aún no se ha visto en dichos distritos. Además, ser vista como una marca con responsabilidad y enfoque social.