Proyecto informativo: Podcast “Tribuna F” - Gaillour Roman, Ariana Sofia (2023)
En los últimos cinco años hemos visto cómo el periodismo deportivo ha caído en formatos recurrentes que priorizan la emocionalidad de la historia y las opiniones de un panel de comentaristas acostumbrados a la confrontación y debate. Además de contar con una estructura que ya no es congruente con parámetros periodísticos básicos, las propuestas informativas sobre fútbol tradicionalmente han girado en torno al juego masculino, ignorando que el fútbol femenino puede ser considerado un producto con una audiencia emergente. Ante ello, y con el propósito de brindar una alternativa informativa a un segmento desatendido del periodismo deportivo nacional, se propone la creación de “Tribuna F” un programa podcast dedicado exclusivamente a visibilizar las historias que permiten retratar la realidad de las jugadoras dentro y fuera de la cancha. Así como, temas vinculados directamente a la estrategia de juego y otros aspectos que conforman la realidad del fútbol femenino en el Perú. Este se encontrará disponible en plataformas como Spotify y Youtube, ya que permiten una mayor accesibilidad a los contenidos y también una alternativa viable para discursos e historias no tradicionales.