Evolución de la vivienda en el Centro Histórico de Iquitos y la zona baja de Belén - Pretell Mego, Boris Andrés (2017)
El tema de la investigación es la evolución de la vivienda en el centro histórico de Iquitos y la zona baja de Belén. La relevancia como proyecto de investigación radica en comprender la evolución de la tipologia de la vivienda, como adaptación progresiva a influencias y cambios culturales, teniendo en cuenta el proceso de adaptación de la vivienda indígena al medio urbano a través de la interacción con la vivienda occidental.