Ciudad de los condenados: Lima en el cine peruano a fines de los ochenta y comienzos de los noventa - Bustamante Quiroz, Emilio (2009)
Se examina la representación de la ciudad de Lima como ámbito siniestro, carcelario y mortuorio en tres películas peruanas de fines de los años ochenta y comienzos de los noventa: Juliana (1989), Caídos del cielo (1990) y Alias La Gringa (1991). Se vincula esa representación con el contexto político, económico y social en el que los filmes fueron producidos.