Efecto del desarrollo del mercado de capitales en el crecimiento económico de los países del MILA en el periodo 1994 – 2016 - Aguirre Bravo, Valeria Jeanette (2019)
En este trabajo se investiga la relación entre el mercado de capitales y el crecimiento económico de los países del Mercado Integrado Latinoamericano (MILA): Perú, Chile, Colombia y México. El periodo analizado está comprendido entre los años 1994 y 2016, después de la liberalización económica y después de la década perdida de los 80’s vivida en la región. El objetivo general de este trabajo es determinar el impacto del desarrollo de los mercados de capitales en el crecimiento económico de los países del MILA: Perú, Chile, Colombia y México, para el periodo de 1994 a 2016. Los objetivos específicos son analizar el impacto de los costos de transacción en el desarrollo del mercado de capitales, y establecer la relación entre el acceso al financiamiento de las empresas y el crecimiento económico de los países estudiados.