Plan de negocios para la venta de vehículos usados adquiridos en subastas vehiculares en la ciudad de Huancayo - Santiago Chavez, Piero Donato (2025)
En el presente plan de negocios plantea y detalla la implementación del proyecto de nombre “CarroFacil”, que se enfoque en adquirir vehículos en subastas vehiculares ejecutados por empresas financieras, para su posterior venta en la ciudad de Huancayo, los potenciales clientes son varones y mujeres entre 25 y 55 años, que pertenecen al nivel socioeconómico B y C, aquellos que no pueden calificar a préstamos en el sector financiero y optan por comprar vehículos de segunda mano a un precio accesible dentro del valor del mercado de los autos para darle uso privado, uso de trabajo como taxi y colectivo. El principal aspecto de este plan de negocios es la adquisición de los vehículos en subastas de financieras entre el 30% - 40% menos del valor del mercado de estos, para poder recuperar el dinero y generar una rentabilidad alrededor del 25% en el tiempo menor de 3 meses, estos autos serán comercializados a los clientes que opten por comprar los vehículos de segunda mano al contado. El plan de marketing propuesto se dirige en una implementación de posicionamiento de marca, junto con una mezcla de los canales digitales y tradicionales para poder captar al público objetivo. Además, con una explicación del estudio operativo para la implementación de un patio automotor que muestre las unidades disponibles.