Guindex Films: el video-ensayo como medio de construcción de contenido, crítica y análisis de películas y series - Samame Ojeda, Guido Manuel (2019)
GUINDEX Fims es un canal de YouTube y proyecto multi-plataforma (con presencia en Facebook e Instagram), que utiliza el formato de video-ensayo como medio de crítica, análisis y construcción de contenido –utilizando como insumos películas y series– para generar discusión, nuevas miradas y observaciones enriquecedoras, sobre aspectos usualmente no muy ahondados y no tan estrictos. Es un proyecto que busca llevar y trabajar el formato clásico del ensayo, a ser potenciado con los recursos del video: lenguaje audiovisual, ritmo en la edición, composición, guión, estructura, etc. para enriquecer el proceso comunicativo de la crítica, el análisis y creación de contenido; sobre films y series.