Experiencia de trabajo con niños entre las edades de 4 a 12 años en un centro terapeutico particular de Lima Metropolitana - Jaime Garcia, Carolina Andrea (2019)
En el mundo se tiene en cuenta cada día más, la importancia de la detección y prevención de las alteraciones psicológicas infantiles, para facilitar el desarrollo armonioso de la personalidad desde edades muy tempranas (García, 2013). En la actualidad los trastornos emocionales y del comportamiento, forman parte de los grupos de mayor incidencia en las consultas de psicología infantil. Añadido a esto, el Ministerio de Salud (MINSA, 2016) en sus publicaciones, afirma que los trastornos más frecuentes en niños y adolescentes se dan por problemas emocionales, como depresión o ansiedad vinculados a conflictos familiares, seguidos por problemas de conducta, déficit de atención con hiperactividad (TDAH), de aprendizaje y del desarrollo, como el trastorno del espectro autista, entre otros.