Criterios para el desarrollo de contenidos, programas y personajes en plataformas digitales y tradicionales - Rumiche Izaguirre, Fernando Enrique (2025)
Con la creciente pérdida de relevancia de los medios tradicionales frente a las plataformas digitales —acelerada por la crisis sanitaria—, especialmente los jóvenes han comenzado a informarse a través de redes sociales como TikTok, Instagram y YouTube. En el Perú, el 66% de la población ya consume noticias en estos medios. Ante este contexto, se propone un piloto informativo en TikTok, que combina el rigor periodístico con un formato breve, entretenido y verificado, mediante videos temáticos (deportivos y coyunturales) publicados en horarios de mayor audiencia. El objetivo es conectar con la audiencia joven usando un lenguaje ágil sin perder calidad informativa.