Patente de un casco de seguridad plegable. Un desarrollo inspirado en la cultura maker - Caballero Rugel, Victor (2021)
Este estudio expone el desarrollo y patentado de un casco de seguridad plegable a partir de un procedimiento creado e inspirado en la cultura maker. A través de cuatro fases secuenciales -y de la combinación de estrategias inventivas- se presenta el procedimiento validado con la obtención de la patente N° 000829-2020/DIN-INDECOPI en septiembre del año 2020. El nivel de transferencia de la metodología seguida constituye un aporte para cualquier desarrollo inventivo.