Cortometraje de ficción "El amor está en el aire" - Gonzales Gonzales, Kevin Tashachy (2024)
El amor está en el aire es un cortometraje de ficción creado con el fin de sensibilizar a los espectadores sobre los trastornos de personalidad. Basándose en el trastorno límite de la personalidad (TLP) y utilizando experiencias familiares, se desarrolló una narrativa y una propuesta audiovisual que explora esta condición. El presente trabajo describe el proceso de dirección, que abarca la escritura del guión, la planificación de la puesta en escena, el rodaje, la post-producción y su posterior participación en concursos y festivales de cine. Este cortometraje es una comedia negra con un registro de humor deadpan, que se aleja de las convenciones del género y utiliza características del slow cinema. Asimismo, maneja temas tabúes, no de una forma explotativa sino como un medio para indagar en los comportamientos propios del TLP que dañan no solo a la misma persona sino también a su entorno más cercano.