Diagnóstico comunicacional para la Asociación Pepas de Oro de Pampamarca (AMAPOP) - Baldeon Montoro, Oscar Rafael (2021)
El trabajo realizado es denominado “Diagnóstico comunicacional para la Asociación Pepas de Oro de Pampamarca (AMAPOP), cuyo propósito fue conocer los principales hábitos comunicacionales y las expectativas de sus integrantes sobre el futuro de su comunidad. Los resultados de dicha intervención estuvieron orientados a crear y difundir contenidos mejor direccionados a los mineros artesanales que en dicho momento se encontraban en un proceso de formalización minera. Se dispone de materiales fotográfico, audiovisuales y digitales de la intervención realizada. Las principales cualidades principales de este trabajo son: ¿ Innovación: Porque se exploraron nuevas formas de comunicar sobre aspectos de minería artesanal a una comunidad altamente dispuesta. ¿ Legitimidad social: Porque se obtuvo el permiso comunitario que permitió medir la demanda informativa que posteriormente se difundiría a los consumidores informativos. ¿ Escalabilidad cualitativa y cuantitativa: Porque el proceso integral de formalización minera es nacional, incrementando la posibilidad de que las implementaciones producto del presente trabajo sean exitosas por responder a intereses comunes para dicho segmento productivo de la economía.