¿Cómo vamos realmente? The Social Progress Index como nuevo índice de desarrollo y nueva herramienta para la política económica y social en Perú - 2015 - Jauregui Vega, José Alejandro (2017)
Explica la utilidad de los indicadores de desarrollo, pero principalmente propone la utilización y medición del nuevo índice de desarrollo, el “Social Progress Index”, para el marco nacional. Se replicará un “Social Progress Index” a nivel departamental en el Perú. El índice será construido con el objetivo de servir como base y nueva herramienta para la toma de decisiones de los planificadores sociales en el Perú. Este nuevo índice se estimará con los indicadores más recientes posibles desde el año 2012 a 2015.