La relación de la experiencia de compra online en la intención de recompra de los consumidores de agencias de viajes en Lima - Perú - Falcón Villaverde, Anel Gianinna (2024)
En el contexto de COVID 19, las empresas del sector turismo peruano, específicamente las agencias de viajes, se han visto amenazadas por la formación de nuevas agencias online emergentes y con ello, una fuerte competencia de precios, calidad y costos. Con el fin de potenciar sus plataformas y con ello, mejorar la competitividad, los constructos experiencia de compra online e intención de recompra toman relevancia para las empresas del sector turismo, ya que permiten conocer y comprender la relación de las variables del constructo “experiencia de compra online” con el constructo “intención de recompra” en la plataforma web. En términos generales, la investigación tiene como objetivo identificar la relación de la experiencia de compra online en la intención de recompra del consumidor de agencias de viajes en el Lima - Perú recolectando los datos, mediante una encuesta, de hombres y mujeres cuya edad está entre los 21 y 55 años de Lima Metropolitana, que en los últimos 12 meses realizaron al menos una compra online en las plataformas web de agencias de viajes. Los datos obtenidos permitirán medir y analizar estadísticas así como probar las hipótesis de la investigación que establecerán futuros patrones de comportamiento.