¿Por qué estamos en LA HAYA? - Parodi Revoredo, Daniel (2012)
¿Por qué seguimos un litigio con Chile en la Corte Internacional de Justicia de la Haya? Para responder la pregunta se tiene que señalar primero cuáles No son causas del litigio. En primer lugar, no estamos en La Haya por la Guerra del Pacífico, ni por ningún pendiente que provenga de ella. En segundo lugar, No estamos en La Haya por ningún revanchismo hacia Chile, ni por ninguna hostilidad hacia el país vecino, ni tampoco por desconocer ningún tratado limítrofe firmado con él.