El engagement religioso de la comunidad de la Virgen del Rosario del pueblo de San Salvador, Cusco - Serrano Gonzáles, Cristian Fabricio (2024)
El estudio presenta un análisis de las prácticas socioculturales y digitales en el marco del ritual católico en honor a la Virgen del Rosario de Huallhua, en el pueblo de San Salvador, departamento del Cusco. El objetivo es determinar el nivel de engagement de la comunidad en torno a su apropiación cultural religiosa basada en las manifestaciones del culto espiritual y artístico. Además, se examina el fenómeno de la mediatización de la religión, en el que el uso de los medios de comunicación por parte de los fieles constituye un factor importante en el proceso de construcción del engagement.