Valores, religiosidad y sentido de vida en pacientes oncológicos en estado de remisión - Castillo Narváez, Gustavo (2018)
El cáncer representa un evento trascendental en la vida de toda persona porque el paciente experimenta la posibilidad de perder su propia vida. En la presente investigación, se buscó comprender cómo son los valores, el sentido de vida y la religiosidad en personas que han sido capaces de superar esta afección. Los participantes estuvieron conformados por varones de entre 20 y 40 años de edad, que trataron su dolencia en la ciudad de Lima. Se utilizó un tipo de muestreo intencional y para el recojo de información se usó una entrevista semi estructurada. Se encontraron elementos significativos a nivel del apoyo recibido, valores personales y sentido de vida; y respecto al concepto de religiosidad, resultados vinculados con procesos de fortalecimiento, debilitamiento e invariaciones de fe.