Relanzamiento de AeroPerú - Arévalo Velásquez, Rodrigo Sebastián (2025)
El presente proyecto consiste en la creación de la campaña de relanzamiento de la aerolínea “AeroPerú”, que fue una aerolínea del estado peruano y operó entre 1973 y 1999. La aerolínea se relanzará en marzo del 2026 bajo un nuevo concepto basado en la peruanidad, calidad y atención personalizada a cada cliente. Este trabajo tiene como objetivo posicionar a la marca a nivel internacional y nacional, logrando una ocupación promedio del 85% en los primeros 6 meses de operación y al mismo tiempo lograr un 80% de recordación. Para poder lograr nuestros objetivos, se realizó una investigación exhaustiva de la competencia tanto directa como indirecta, así como una segmentación rigurosa que concluyó en la delimitación de 3 públicos objetivos que buscan una aerolínea de calidad que sea puntual, tenga precios competitivos y un buen servicio al cliente. Finalmente, realizamos una campaña integral para comunicar el relanzamiento de “AeroPerú” en relación con nuestro público objetivo, que incluye tanto nuestra estrategia de medios (ATL, BTL y digital), el manual de marca, una pieza madre estática y una pieza madre audiovisual.