Más allá de lo comercial - Torrejon Benavides, Carlos Alberto (2022)
En 10 años de carrera profesional he visto cómo la tecnología fue cambiando nuestras vidas. Pasamos de necesitar grandes inversiones de dinero en equipos a que un celular lo pueda hacer todo. La democratización de la tecnología llegó e impactó fuertemente a las ciencias de la comunicación, pero fue para bien. Esto permitió que muchos pudieran expresar su creatividad y forma de ver el mundo de una manera que antes hubiera sido muy difícil lograr. Las redes sociales son un claro ejemplo de cómo la tecnología permitió la creación de una verdadera sociedad global a la que muchos podemos acceder no solo desde la comodidad de nuestras casas, sino desde cualquier rincón del mundo que nos dé señal de internet. Somos una sociedad que evoluciona más rápido que ninguna y muchas veces cuesta más aceptarlas. Incluso la pandemia nos dio una lección: para realizar productos profesionales eran necesarias las ganas de hacerlo, ya que lo puedes hacer desde casa e incluso tú solo. Muchos cambios van a seguir llegando y si no nos adaptamos a estos, nosotros seremos los cavernícolas que vivirán asombrados y añorando un pasado profesional que, solo para los que se quedaron atrás, fue mejor.