El sistema financiero y la confianza del público - Emmerich de Haro, María Lourdes (2018)
Los bancos realizan un proceso llamado de transformación de los vencimientos.El proceso de transformación de los vencimientos le permite a la institución utilizar los depósitos de corto plazo para otorgar préstamos a largo plazo. Por lo que la función esencial de los intermediarios financieros bancarios es hacer coincidir a depositantes con prestatarios.