Cortometraje El ciclo de la violencia - Huertas Criado, Pedro Pablo (2023)
El siguiente trabajo es una producción audiovisual dramática de ficción que tiene como propósito exhibir y reflejar la inherente violencia que sufren las mujeres en nuestra sociedad. Los constantes maltratos físicos y psicológicos son parte de una soterrada cultura machista y violenta cuyo accionar, en contra de las mujeres, se caracteriza por una profunda maldad. Con este material audiovisual buscamos mostrar, de forma gráfica, la cruda realidad que padece nuestro país. A través del mismo, resaltamos, de forma realista, como una relación abusiva se convierte en un tormento para una mujer cuya vida se torna en una repetitiva rutina llena de golpes y maltratos a manos de su propia pareja.