Competencia de arbitraje en Washington D. C.: ¿una simple competencia o una experiencia indispensable para el futuro ejercicio profesional? - Molina Cabrera, Rodrigo (2013)
Por iniciativa de importantes universidades de Sudamérica y con la organización de la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA) y la Universidad del Rosario de Bogotá, se llevó a cabo, en el 2007, la primera edición de una competencia en la que alumnos de distintas universidades de esta parte del continente actúan como abogados de las partes en un caso simulado, defendiendo los intereses de sus hipotéticos clientes (primero en forma escrita y luego en forma oral) ante tribunales arbitrales integrados por prestigiosos árbitros internacionales, abogados y académicos, que tienen a su cargo la tarea de evaluar y calificar las presentaciones escritas y orales de los equipos.