Análisis del proceso de reestructuración urbana del eje industrial Lima-Callao desde la transformación de usos industriales a vivienda de alta densidad - Tupac Meza, Fernando Julio (2019)
El estudio está compuesto por una primera parte histórica, la cual analiza la planificación y evolución del eje industrial de Lima. Luego se investiga la teoría relacionada a dicho proceso evolutivo, con la finalidad de establecer las condiciones del proceso de reestructuración urbana del área. Por último, se presenta un análisis urbano del eje Lima-Callao, dicho análisis parte de una escala metropolitana hacia una escala humana (Ciudad, Eje industrial Lima-Callao, Edificio y Familia).