Estrategias de Marketing y el desarrollo empresarial en las panaderías y pastelerías, distrito Santa Anita, 2024 - Manco Vasquez, Michael Alex (2024)
Esta tesis analiza las estrategias de marketing de las panaderías y pastelerías en Santa Anita, Lima, con el objetivo de identificar deficiencias y proponer mejoras que aumenten su competitividad y sostenibilidad. Mediante un enfoque metodológico mixto, se recolectaron datos cuantitativos y cualitativos de una muestra representativa de negocios locales. Los hallazgos indican que las estrategias de marketing vigentes presentan varias deficiencias que limitan el crecimiento de estos negocios. Se propone un plan de mejora que incluye un análisis detallado del cliente, la incorporación de diversas técnicas de marketing y la ejecución de tecnologías digitales. Estas acciones están orientadas a mejorar la visibilidad y competitividad de las panaderías y pastelerías, aumentar su base de clientes y fomentar un crecimiento sostenible. En conclusión, la investigación ofrece recomendaciones particulares referentes a la ejecución de las estrategias propuestas y sugiere áreas para futuras investigaciones, contribuyendo así al desarrollo empresarial.