Cine y belleza: la violencia del erotismo - Cabrejo Cobián, José Carlos (2013)
La representación erótica en el cine, en muchos casos, tiene que ver con la visión de una belleza que termina siendo violentada, profanada, o hasta destruida. Eso se puede apreciar en algunas cintas de Hitchcock Cronenberg o Masumura, y a la luz de lo expuesto por Georges Bataille en su libro El erotismo.