Lacto S.A. – caso práctico - Gómez Quispe, Renzo Ladislao Nerio (2019)
El trabajo expuesto a continuación tiene como objetivo principal la valorización de una empresa de la industria láctea denominado LACTO SA, usando el método de flujo de caja descontado (FCD). Se consideró tomar 5 años de proyección, una tasa WACC de 8.41% y una tasa de crecimiento a perpetuidad de 4.12%. Se evaluaron tres escenarios para la valorización de la compañía: pesimista, conservador y optimista. Los principales factores considerados para evaluar cada uno de los escenarios son el crecimiento histórico de los principales competidores de la compañía, el crecimiento histórico del PBI agropecuario y el plan de estrategia desarrollado por la gerencia en los próximos años. Se obtuvo como resultado que el valor por acción en el escenario pesimista asciende a S/ 4.797; en el escenario conservador, a S/ 4.995; y en el escenario optimista a S/ 4.999.