Campaña de comunicación digital para el nuevo posicionamiento de la marca Danselot - Cornejo Guzman, Mauricio (2025)
El presente trabajo desarrolla una campaña de comunicación digital para el nuevo posicionamiento de la marca Danselot, dedicada a la venta de lentes de sol en el mercado peruano. A través de una investigación cualitativa y cuantitativa, que incluyó encuestas y entrevistas a jóvenes entre 18 y 40 años, se identificó que los consumidores asocian los lentes de sol con seguridad, autenticidad y estilo, pero enfrentan la dificultad de no encontrar modelos versátiles que se adapten a su identidad. Con base en estos hallazgos, se definió un posicionamiento aspiracional respaldado por la promesa de brindar lentes que refuercen la confianza y permitan imponer un estilo propio. Se establecieron objetivos claros de marketing y comunicación, un plan de medios con estrategias de contenido, presupuesto detallado y propuestas gráficas, con el fin de consolidar a Danselot como una marca diferenciada, moderna y cercana a su público. La campaña se implementará en Instagram y TikTok durante los meses de noviembre a enero, aprovechando el contexto de mayor consumo en fechas festivas y el verano.