Videoclip Vas y vas: Banana Child: experiencia de dirección, fotografía y postproducción - Jara Chang, Juan Francisco (2020)
Este trabajo describe el proceso de realización del video musical “Vas y Vas”, de la banda Banana Child. En él, se abordan las dificultades del proyecto, desde la experiencia de dirección general, dirección de fotografía y postproducción. El video clip busca representar creativamente el cambio de estilo musical y visual de la banda de surf-rock independiente Banana Child, que se aventura en una etapa más psicodélica, pintada de oscuridad y misticismo. Asimismo, los requerimientos del cliente pedían encontrar una manera de narrar el camino de la exploración con elementos surrealistas y simbólicos que no excedieran de un presupuesto limitado. Por ello, el planteamiento tomó en cuenta el uso de efectos prácticos, la variedad de locaciones y el uso desmedido de B-rolls, que favoreció al montaje rítmico constructivo.