Caso de estudio: el impacto de la aprobación presidencial en la inversión privada 1990-2019 - Ronceros Acevedo, Adolfo Andre (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la aprobación presidencial en la inversión privada del Perú en los años 1990-2019. Se realizó modelos econométricos que relacionan las variables: Aprobación presidencial, Tipo de Cambio, Precio del Cobre, Inversión Privada, Producto Bruto Interno y Términos de Intercambio. La investigación aplica un modelo de Vectores Autorregresivos (VAR). La importancia de la investigación es determinar la relación que existe entre la aprobación y la Inversión privada. Los resultados del análisis econométrico indican que la aprobación presidencial no afecta en la inversión privada.