Lanzamiento de la nueva marca de café “Rodrigo” - Bocanegra Cordero, María José (2025)
El presente trabajo profesional se centra en el lanzamiento de la marca de café premium “Rodrigo”, previsto para marzo de 2026 en el mercado peruano. Rodrigo ofrece un café molido o en grano 100% peruano, natural y certificado, con diversidad de orígenes y perfiles sensoriales únicos que transforman lo cotidiano en una experiencia extraordinaria. Con el objetivo de posicionar la marca como un referente premium, se plantearon metas de 50% de recordación de marca y 8% de participación de mercado al cierre de 2026. Para respaldar el desarrollo del proyecto, se llevaron a cabo estudios de mercado, análisis del contexto competitivo y encuestas que permitieron validar al público objetivo, así como la definición del concepto estratégico para la campaña de lanzamiento. Asimismo, se trabajó la creación de la identidad visual en un manual de marca completo, el posicionamiento y la propuesta de valor, junto con una estrategia integral de medios ATL, BTL y digital para la campaña de lanzamiento, adaptada a adultos entre 35 y 55 años, residentes en zonas urbanas de Lima, Arequipa, Trujillo, Chiclayo, Piura, Cusco y Puno, pertenecientes a los NSE A/B y C+.