Programa de percepción, memoria y atención - Cornejo de Castro, María Alejandra (2019)
En los últimos años, Perú ha evidenciado gran crecimiento económico (Comisión de promoción para la exportación y el turismo, 2018). Según Marca Merino (2018), es la educación uno de los factores que más influye en el progreso y desarrollo de un país, generando bienestar social y crecimiento económico. Por lo tanto, en un país que proyectó cerrar con un crecimiento del 4% el producto bruto interno (PBI) del 2018 (“MEF elevó su proyección de crecimiento del PBI”, 2018), la brecha entre la inversión en educación y la calidad de la misma, no debería ser tan alta si se desea llegar a los estándares de calidad educativa y bienestar social necesarios para el progreso y desarrollo óptimo de un país.