La influencia de los dibujos animados en la decisión de compra de alimentos de los padres de la generación alfa en el caso de los alimentos lácteos - Jaimes Gil, Ross Mary Michelle (2024)
La influencia de los dibujos animados en el comportamiento de consumo de los niños ha sido relevante a lo largo de la historia. En particular, los dibujos animados han tenido un impacto significativo en el consumo de productos alimenticios. El texto destaca la influencia de los medios de comunicación, especialmente los dibujos animados, en el comportamiento de compra de los niños. Se han utilizado la TCP y la TAR para analizar esta influencia y se han encontrado diferentes factores asociados a los dibujos animados. También, se mencionan las metodologías de investigación utilizadas y se describe la importancia de los alimentos saludables y procesados en la industria de alimentos en el Perú. En cuanto a las bases teóricas, se menciona que la simpatía, el recuerdo, la voluntad de probar, la intención de compra y la decisión final de compra son factores asociados a los dibujos animados. En este estudio se utiliza un enfoque cuantitativo y un diseño descriptivo- correlacional para analizar la influencia de los dibujos animados en el comportamiento de compra de los padres de la generación Alpha. Para la recolección de datos se utiliza una encuesta en línea, autoadministrada a través de nueve secciones en Google Forms. Una vez recopilados los datos, se realiza el procesamiento y análisis utilizando el software SPSS. Finalmente, después del análisis realizado de la data se concluye que no se rechaza la hipótesis; por consiguiente, los dibujos animados si tienen una influencia en la compra de los productos.