T R A U M A. Una experiencia de realización en tiempos de aislamiento social - Plasencia Gutiérrez, Sebastián (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe el proceso de realización del cortometraje T R A U M A, desde la concepción del guion, la ejecución del rodaje y el proceso de posproducción hasta el plan de distribución. T R A U M A se realizó con el objetivo de participar en los concursos CREA Festo 2020 organizado por la Universidad de Lima, así como el Concurso de Cortometrajes de Cinemark. El objetivo fue realizar un cortometraje de terror que utilizase la cocina como elemento importante dentro de la historia, así como contar una buena historia en un máximo de 3 minutos. El énfasis del proyecto está en las condiciones en las que se desarrolló en medio de la cuarentena ocasionada por la COVID-19.