Viabilidad de un aplicativo para conectar los agentes del mercado de cursos de educación continua de artes escénicas en Lima Metropolitana - Sanchez Balarezo, Sergio Gonzalo (2020)
La presente investigación explora el impacto de diferentes actores dentro del mercado de la enseñanza de cursos de artes escénicas. Bajo esta premisa se intenta comunicar que implican las artes escénicas desde una perspectiva de mercado y de negocios. Es así como esta categoría se encuentra dentro del marco de la economía naranja. Según Buitrago & Duque (2013) se entiende por economía naranja o economía creativa a todas aquellas actividades económicas relacionadas con las artes en general que generan emociones en las personas. Por ejemplo, las artes escénicas, música, danza, espectáculos deportivos, cine, entre otros. El impacto que puede generar potenciar la economía naranja en un país es gigantesco, especialmente en el Perú, un país dependiente de la minería. Desarrollar actividades pertenecientes a la economía naranja sería una solución a muchas problemáticas existentes en el país, desde aumento del PBI, hasta potenciar la calidad de los profesionales. Este estudio busca conocer cómo funciona específicamente el mercado de las artes escénicas, categoría resaltante de dicha economía,y cómo el poco interes del gobierno y la propia población hace que sea un mercado casi invisible, pero que en otros países vecinos con líderes visionarios y más inteligentes están desarrollando y potenciando estas actividades, generando así innovación y recursos económicos provenientes no de la naturaleza, si no del potencial humano y la creatividad. Dentro del presente estudio buscaremos responder algunas interrogantespropias delmercado y sobre todo la posibilidad y factibilidad de implementar algún aplicativo que permita una mejor conexión entre aquellos que brindan cursos de artes escénicas y estudiantes que están interesados en dicha área de estudio, además veremos también a profundidad el impacto de la economía naranja en otros países y como podría ser aprovechado en un futuro por el Perú.