Caso: Ecobolsas - Solís Fúster, Fernando Manfredo Jesús (2019)
El 19 de diciembre de 2018, se promulgó la Ley 3088 que, entre otras disposiciones, prohíbe el uso de las bolsas de plástico en los supermercados. En esta coyuntura, la empresa ECOBOLSAS está planeando lanzar una bolsa de fibra natural que sustituya a las bolsas plásticas que se usan en estos establecimientos. Producto del estudio de viabilidad comercial realizado, se estableció que los potenciales consumidores serían los hogares que residen en la zona 6 y 7 de la ciudad de Lima Metropolitana y que pertenecen al nivel socio económico (NSE) A y B (Mercado potencial). También se obtuvo datos sobre la disposición de compra, habiéndose establecido que terminarían comprando, solo un 80% de aquellos hogares encuestados que respondieron “definitivamente sí”, que constituyen el mercado objetivo, y que todo el resto no lo haría.