Creación de consensos e industria cinematográfica - Perla Anaya, José (1995)
El primer centenario del cine parece ser una ocasión propicia para preguntarnos acerca de quiénes han hecho posible la existencia de dicho medio de comunicación en el Perú: si ésta ha sido resultado de "hombres" como aún se suele decir, o de instituciones, es decir siempre inevitablemente de humanos, pero actuando colectivamente.