Diseño de un sistema integral para la gestión hotelera: caso Hostal Jusovi, Cajamarca - Stella Alvarado, Diego Alfredo (2015)
El presente trabajo realiza el análisis y evaluación del desempeño a nivel organizacional del hostal Jusovi, enfocado en brindar hospedaje a clientes locales y extranjeros. Los principales problemas identificados en la empresa están basados en la falta de organización estratégica, ineficiente manejo de personal, ausencia de herramientas de marketing que impulsen a un crecimiento en los canales de venta, los cuales son escasos y una inadecuada lógica de fijación de precios.