La influencia de la multiculturalidad en la arquitectura limeña - Langschwager Angulo, Ariana (2019)
La explosiva migración de habitantes de todo el mundo hacia el interior del Perú produjo una fusión entre la cultura y los diversos estilos en el país. Esto ocasionó que, en el distrito del Rímac, se intercalen construcciones de todo tipo: desde aquellas con elementos que han sobrevivido la época colonial hasta edificaciones hechas en las laderas de los cerros, que evocan los valores y las necesidades de estas comunidades. Sin embargo, no existen parámetros que nos indiquen qué arquitectura es mejor o peor. Vivir en una ciudad multicultural como Lima lleva a reflexionar acerca de cómo esta realidad urbana es producto de un conjunto de expresiones llegadas de diferentes lugares, y que, por las circunstancias y la historia, confluyeron en esta ciudad.