Bases para la integración de las economías nacionales a la economía mundial en un contexto competitivo - Cornejo Ramírez, Enrique (1993)
El autor del presente artículo nos lleva a la siguiente reflexión "Una tarea central de los tiempos actuales es la de lograr que los beneficios del proceso de globalización e integración de la economía mundial alcancen también a los países en vías de desarrollo, permanentemente como un requisito para que el proceso se torne viable y no alimentándonos en el futuro mediato una crisis de naturaleza aún más compleja que la actual y de consecuencias imprevisibles".