La responsabilidad médica y la teoría de los daños: un tema de actualidad jurídica - Varsi-Rospigliosi, Enrique (2004)
Tanto la responsabilidad civil como penal del médico, por daños o lesiones causados por la incorrecta ejecución de sus obligaciones, están reguladas por las normas civiles y penales. El médico asume una responsabilidad legal respecto de su acto médico y el Estado garantiza las condiciones necesarias para su cumplimiento o en su caso reparacion por los daños derivados.