Tratamiento tributario del costo de servicios según la ley del impuesto a la renta en las empresas de servicios - Rodríguez Calderón, Andrés (2017)
Analiza la normativa tributaria respecto de los costos de servicios (costo en sí y el costo computable en las empresas de servicios), la forma de determinar el costo de servicios y el costo computable de los servicios, todo bajo el marco legal de la Ley y el Reglamento del Impuesto a la Renta, para lo cual analiza además la definición de costo computable en empresas de servicios según la norma tributaria y el concepto del término costo de servicio en base a las normas contables de mayor importancia. Finalmente, se estudian los aspectos formales en lo referente a la obligación de llevar el registro de costos en este tipo de empresas, se examinan las resoluciones del Tribunal Fiscal y las opiniones, comentarios y conclusiones que se han dado al respecto y también se analizan los aspectos vinculados a la comisión de la infracción tipificada en el Artículo 175° numeral 1 del Código Tributario vigente.