BTS: la construcción de un universo transmedia musical - Jauregui Albites, Nuhema Milagros (2024)
El avance de la tecnología ha permitido utilizar las narrativas transmedia (muchas historias contadas de manera orgánica por distintas plataformas) como un recurso comercial que permite a distintos artistas, marcas y servicios compartir sus propuestas y valores con el público. Cada vez más se utilizan como un recurso de branding, sin embargo, son muy escasos los estudios que desarrollen dicha estrategia, especialmente en el mundo de la música. Esta investigación aborda el caso de uno de los grupos más representativos de la industria musical de hoy: BTS, acaso la más grande boy band coreana, que no ha dudado en desplegar una narrativa de este tipo como parte de su estrategia de conexión y sintonía con el público.