Comunicar para visibilizar. La importancia de las comunicaciones en una gerencia municipal - Henriquez Balcazar, Carlos Alberto (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar un plan estratégico de comunicación para la Gerencia de la Mujer de la Municipalidad de Lima. Dicha entidad no cuenta con un área de comunicaciones, por lo que no logra transmitir su trabajo a la sociedad ni llegar a nuevos públicos. Se contrató a un comunicador que se encargó de analizar la efectividad de los servicios y la imagen de la gerencia ante la sociedad; luego, se determinaron los principales problemas y se plantearon estrategias que permitieron crear nuevo contenido que obtuvo mayor alcance en las ciudadanas limeñas. Estas acciones generaron un mayor posicionamiento de la Gerencia de la Mujer en la sociedad y permitieron formar alianzas con otras organizaciones; de esta manera, se establecieron las bases que permitieron consolidar a esta gerencia como uno de los principales entes defensores de los derechos de las mujeres en nuestra sociedad y cumplió con las metas establecidas por la Municipalidad de Lima.