Un intento por entender las emociones colectivas de un país que sueña con el mundial - Fangacio Arakaki, Juan Carlos (2017)
Julio Hevia es psicoanalista y Jaime Pulgar Vidal es historiador. Pero ambos son académicos con cancha. Tras el 0-0 contra Argentina, comentan las tapadas de Gallese, el aguante de Paolo Guerrero, el sacrificio de Corzo. Pero ahora, reunidos en el bar Estadio F.C. del Centro de Lima, trazan una tangente al simple rollo pelotero para ir un poco más allá y tratar de entender nuestra pasión como hinchas: ¿por qué es tan fuerte la cultura futbolística? ¿Es justificado tanto triunfalismo? ¿Sobreviviremos a la angustia hasta el partido decisivo ante Colombia del martes? Con el corazón en la mano, pero también con un poco de cabeza fría, seguimos (como todos) hablando de fútbol.