Recursos naturales y desarrollo en América Latina y el Caribe - Dourojeanni, Marc J. (1982)
El libro del Dr. Dourojeanni brinda una visión global del estado de los recursos naturales renovables de América Latina y el Caribe y, en especial, de sus tendencias hasta fines del presente siglo, con indicación de las alternativas disponibles para evitar el creciente deterioro del precario equilibrio existente —o previsto— entre población y recursos. Si bien, como lo señala el autor, no se pretende que este estudio sea completo ni exento de imperfecciones, creemos sinceramente que contribuirá significativamente al conocimiento del futuro de nuestro continente.